Foodingredients.net

Óleo de Rícino Refinado

Ricinus communis · CAS 8001-79-4

Fornecemos, verificamos e exportamos Óleo de Rícino Refinado a granel diretamente dos principais fabricantes chineses até o seu porto.

Fornecemos COA, MSDS e outros documentos originais diretamente do fabricante a cada pedido.

Carregamento em contêiner consolidado, amostras gratuitas (você pode arcar com o custo do frete) e embalagem personalizada disponíveis sob solicitação.

Resposta em 24 horas
Óleo de Rícino Refinado — amostra de ingrediente alimentício no atacado
FDA GRAS·Aprovado na UE·JECFA·Halal · Kosher
01 — Visão geral

Descrição

Óleo refinado das sementes de Ricinus communis, caracterizado por sua composição única de ácidos graxos dominada pelo ácido ricinoleico (85 a 95 por cento), um ácido graxo hidroxilado de 18 carbonos não encontrado em quantidades significativas em qualquer outro óleo comercial.

Líquido viscoso límpido, amarelo-pálido a praticamente incolor. Viscosidade distintiva alta em temperatura ambiente, aproximadamente 1000 cP, e alta densidade próxima de 0,96 g/mL.

Fornecemos Óleo de Rícino grau farmacêutico e grau cosmético de fabricantes da China com sourcing transfronteiriço na Índia, com certificações ISO, Halal, Kosher e outras relevantes para o produto e a produção. A Índia é a produtora global dominante.

Os formatos comerciais habituais incluem o virgem prensado a frio de primeira prensagem, grau farmacêutico USP/EP/JP, grau técnico para uso industrial e óleo de rícino hidrogenado (12-hidroxiestearato) para ceras.

Envios a granel e remessas com MOQ reduzido. COA por lote cobrindo índice de acidez, viscosidade, índice de hidroxila, teor de ricinoleico, metais pesados e microbiologia.

02 — Contexto

Introdução

O óleo de rícino é produzido a partir das sementes (mais corretamente sementes, e não grãos, do ponto de vista botânico) de Ricinus communis, um arbusto tropical cultivado principalmente na Índia, que responde por mais de 85 por cento da produção global. China e Brasil são produtores menores.

A característica definidora é o ácido ricinoleico, um ácido graxo hidroxilado que confere propriedades químicas e físicas únicas: alta viscosidade, solubilidade em água em relação a outros óleos e reatividade no grupo hidroxila que sustenta diversas químicas de derivados. Ácido sebácico, ácido undecilênico e poliamidas derivados do rícino formam a base de indústrias de polímeros biobaseados.

As sementes contêm ricina, uma proteína altamente tóxica, mas o óleo em si não contém ricina, pois a ricina se reparte na torta de prensagem durante a prensagem a frio e é destruída pelo calor nos graus refinados. O óleo de rícino grau farmacêutico é, portanto, seguro para o conhecido uso oral como laxante.

As aplicações cosméticas, em especial em produtos labiais e máscara para cílios, exploram o brilho, a viscosidade e a compatibilidade com a pele do óleo. As alegações de crescimento de cílios são, em grande parte, de natureza tradicional, e não clinicamente estabelecidas.

03 — Aplicações

Onde é usado

  • Formulações farmacêuticas laxativas e preparações intestinais
  • Cosméticos e cuidado pessoal: produtos para lábios, máscara para cílios, cuidado capilar e produtos para sobrancelhas
  • Lubrificantes especiais e lubrificantes para aviação
  • Fluidos hidráulicos e sistemas de alta pressão
  • Matéria-prima para poliuretano e polímeros biobaseados
  • Fabricação de sabão (confere caráter de barra transparente)
  • Produtos cosméticos para crescimento de cílios e cabelos
  • Revestimentos e tintas industriais
04 — Especificações

Dados técnicos

ItemEspecificação
AspectoLíquido viscoso amarelo-pálido a praticamente incolor
Ácido ricinoleico85% a 95%
Ácido oleico (C18:1)2% a 6%
Ácido linoleico (C18:2)1% a 5%
Índice de acidez≤ 2,0 mg KOH/g
Índice de hidroxila160 a 168
Índice de iodo82 a 90
Viscosidade (25 °C)950 a 1100 mPa·s
Metais pesados (como Pb)≤ 1 mg/kg
05 — Relacionados

Ingredientes relacionados

Próximo passo

Pronto para conversar a sério?

Envie sua especificação e demanda. Respondemos com disponibilidade e preços em 24 horas.

Solicitação

Entrar em contato

Conte-nos do que você precisa. Respondemos em 24 horas úteis.

WhatsAppWeChat